Diante da importância do crescimento sustentável e da responsabilidade de preservar o planeta, temos a consciência de que nossas práticas e procedimentos precisam estar de acordo com essa necessidade.

Nossas ações sustentáveis são simples e iniciais, mas já com grande eficácia, que vão desde o reaproveitamento da água da chuva à utilização de equipamentos de grande tecnologia.
Desta forma seguimos o lema:

Economizar            Reduzir           Reaproveitar





É preciso promover a inserção de todas as partes envolvidas (Comunidade, Organizações, Instituições e Indivíduos) de maneira transparente e responsável, objetivando alcançar resultados satisfatórios para todos envolvidos.

Neste grande desafio, temos a tarefa de conciliar os aspectos ambientais, econômicos e sociais.

Listamos abaixo, algumas das Ações que são praticadas atualmente:
• Captação de água de chuva de telhados para abastecimento do Lago de Pesca;

• Pedido de conscientização para economia de lavagem de Toalhas;

• Utilização de Água de mina para as seguintes ações: Lavagem dos Decks das Piscinas, Cozinhas, Restaurante, Copas das Cozinhas, Banheiros Sociais, Abastecimento das Piscinas e quando há sobra deste recurso, a água é direcionada para irrigação das plantas. Importante: Para esta água chegar até o reservatório, somente por gravidade, não é utilizado energia elétrica. Esta água é potável, controlada rigorosamente com análises pontuais;

• Máquinas de Lavar Louça com fluxo inteligente de dosagem de água, detergente e secante;

• Banheiros das Acomodações equipados com caixa acoplada de baixo consumo;

• Utilização de Máquinas para Lavagem com bastante pressão e pouca vazão de água;

• Torneiras Econômicas com Fechamento Automático nos Banheiros Sociais;

• Detergentes, e outros insumos utilizados para limpeza e lavagens são Biodegradáveis;

• Amenities: Embalagem Linha Ecológica e produtos Biodegradáveis;
Água
• Piscinas: Aquecimento Solar da Piscina Aquecida e Trocador de Calor que trabalha de forma Inteligente e Econômica;

• Aquecedores de Colchões de baixo consumo, somente 50w, sem necessidade de aquecimento da acomodação;

• 46% das Acomodações com aquecimento à Gás nos Banheiros;

• Aquecimento à Gás nas torneiras das Copas das Cozinhas;

• 98% das Lâmpadas utilizadas no Hotel são de Led;

• Sensores de Presença em locais de pouco transito;

• Exaustor Eólico: Ventilação e Iluminação natural nas Cozinhas e Copas;
Reciclagem
• Óleo de Cozinha;

• Alumínio, Plástico, Vidro, Papel e Papelão, selecionados e doados (Latas, Garrafas e Outros Artigos Recicláveis);

• Quando necessário, impressão com papéis reciclados e maximização de impressão em frente e verso da folha;

• Canetas Ecológicas de Papelão;
Fornecedores Locais e Regionais
• Culinária e outros insumos Regionais;

• Colaboradores com pequenas produções caseiras (Confeitaria e Hortifruti);

• Pequenos Empreendedores locais como Padaria, produtor de Vassouras, Feno, Silo, Cachaça e Vinho Artesanal;

• Varejão, Café e Sorvetes, produzidos e distribuídos na Micro Região de Campinas;

• Ração para os Animais da Mini Fazenda, produzidos a 5km do Hotel;

• Prestadores de Serviços: 100% Locais e Regionais;
Social
• Projeto Jovem Aprendiz - Treinamento, Inserção Social e no Mercado de Trabalho, Acompanhamento Escolar, Incentivos, Premiação e Promoção de Jovens de 14 a 16 anos;

• Doação aos Garis (Funcionários da Limpeza Pública) de todos os materiais recicláveis descartados;

• Aceitação e Hospedagem de Pequenos Animais de Estimação (Pets);

• Conscientização de Consumo Responsável de Bebidas Alcoólicas;

• 100% de Mão de Obra local;

• Obrigatoriedade de apresentação de documentos comprovando a Maternidade, Paternidade ou Responsabilidade Legal, de todos os menores de idade hospedados no Hotel;
Outras Ações Praticadas
• Redução de emissão de carbono com utilização de Carro Elétrico para transporte interno de Enxovais;

• Canteiro de Temperos Orgânicos para utilização na preparação dos pratos;

• Cultivo de Canteiro para alimentação das Aves da Mini Fazenda;

• Homeopatia para tratamento dos Animais;

• Ovos da Granja do próprio Hotel;

• 30 Lixeiras vazadas espalhadas pelo Hotel (economia de Sacos Plásticos para Lixo);

• Permanência dos rolos de papel higiênico já iniciados para utilização total;

• Utilização de boas práticas em segurança alimentar, proporcionando aos Colaboradores do setor a participação contínua em programas de treinamentos específicos como manipulação de alimentos e utilização de equipamentos industriais;

• Premiação do Bingo com Brindes Ecológicos;

• Utilização de Adubo Orgânico nas Plantas;

• Não queimamos os lixos que são produzidos;
Energia
Sugestões e Críticas são bem recebidas, onde são promovidos o desenvolvimento e
melhorias possíveis a partir desta ferramenta.

"Temos a perfeita ciência que o agrupamento de Pequenas Práticas Sustentáveis como estas,
tornam-se grandes Ações."


Agradecemos a Colaboração de Todos.

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